• 27

    Sep

    Komunikasi atau Akuntansi?

    Senang bertemu banyak orang, aktif, dan cerewet adalah beberapa dari sifat saya. Tak jarang juga orang-orang jengkel karena sering bertemu saya di berbagi event, pasti mereka berkomentar “lagi-lagi ketemu thianongnong”. Saya hanya bisa cengir kuda, lha mau gimana lagi, saya senang nimbrung dari satu event ke event lain, apalagi berjumpa teman-teman baru, yang bisa menambah relasi. Bagi orang yang baru pertama kali berkenalan dengan saya, pasti mengira saya mahasiswi jurusan komunikasi. Alhamdulillah deh yah, saya dikira anak komunikasi, secara anak komunikasikan rata-rata kece-kece gitu. Saya senang kalau dikira anak jurusan komunikasi, berarti saya berhasil menipu mereka semuaaaa… (jahatnyaaa). Sebenarnya saya adalah mahasiswa STIE Pelita Nusantara Semarang, jurusan aku
  • 27

    Sep

    Cerita SD-SMP-SMA-Kuliah

    Pagi ini semangat menulis saya kembali muncul. Kali ini saya ingin membagi cerita tentang perjalanan saya semasa sekolah dan kuliah. Hoho.. Sekalian ingin mengenalkan kepada kalian semua, dari mana saya berasal. Saya dilahirkan dari suku Jawa-Sunda (Janda). Bandung menjadi tempat kelahiran saya, dan tahun 1990 bulan 9 tanggal 5, menjadi hari dimana saya dilahirkan ke dunia ini. Kurus, putih, dan jenong itu lah saya pas kecil. Sejak umur 3 tahun, keinginan saya untuk sekolah sangatlah tinggi, sampai akhirnya mama memasukan saya ke TK Al Ikhlas Bandung, dengan status anak bawang, begitu pula saat masuk SD Lengkong Besar 85/2 Bandung, status saya tetap anak bawang, karena saat itu masuk SD belum ada usia 5 tahun. Masuk sekolah dengan usia yang paling muda diantara yang lain, ga bikin saya
  • 4

    Jan

    Sang Pemerkosa Titi(k)

    Ada yang menarik di kelas Akber, rabu lalu (28/12/11), kelas yang mengambil tema Public Speaking: Vocal Class ini 90% adalah praktek, dan teori nya hanya 10%. Saya antusias sekali mengikuti kelas ini, dimana saya memnang membutuhkan materi ii untuk membentuk vocal saya, yang memang harus dibentuk. Mas Radit a.ka @ketanserundeng, mengajarkan para akberians untuk berbicara depan public dengan intonasi. Artikulasi, dan stressing yang jelas. Seru sekali karena di sini kita seperti berlatih vocal, berlatih menggunakan nafas diafragma. Pelafalan A, I, U, E, O dan cara menaklukan audience di sebuah ruangan juga diajarkan. Well, saya sangat tertarik ketika beberapa rekan berlatih di depan, mempraktekanapa yang kita dapat tadi. Saya pengen banget maju, tapi malu, karena saya pasti nanti kece
  • 30

    Dec

    Yang Kudapatkan di 2011

    Ga terasa sudah berada di penghujung tahun 2011, untuk postingan kali ini gue akan mereview saja, apa yang terjadi di kehidupan gue di 2011 ini. Tapi ini review yang baik-baik aja yah biar jadi motivasi di tahun berikutnya, heheh 1. Gabung Bersama Dot Semarang Ini merupakan hal baru dalam hidup gue gabung di komunitas blogger, tepatnya bulan Maret, gue mulai bergabung dengan Dot Semarang. Suasana kekeluargaan yang gue rindukan, ditemukan di komunitas ini. Disini gue juga belajar menulis lewat blog. 2. Murid Les mencapai 15 orang Ini juga prestasi buat gue, walaupun Cuma betahan selama 3 bulan, karena gue ga sanggup kebanyakan ngajar murid segitu sendiri. Tapi alhamdulillah sempat merasakan repotnya mengajar murid-murid itu. Dan sekarang juga masih ngajar tapi dibatasin muridnya da
  • 2

    Aug

    CATATAN AWAL RAMADHAN

    Ramadhan kali ini tidaklah berbeda dengan 3 tahun kemarin. Buka puasa sendiri, sahurpun sendiri.. Tinggal dengan kelurga yang berbeda agama itu memang sulit. Tak jarang saya meneteskan air mata ketika berbuka dan sahur.. Semangat menjalankan puas pun hanya sedikit.. Tinggal di sebuah rumah dengan perbedaan keyakinan itu ada suka dan ada duka nya.. dukanya adala yah ketika Ramadahan ini, terasa ngeneess banget.. Tapi kalau sukanya adalah kita banyak belajar menghargai sebuah perbedaan.. Beruntunglah kalian yang masih bisa menikmati sahur dan buka bersama dengan keluarfga, sahabat, dan teman-teman yang kalian cintai.. Tahun ini adalah tahun terakhir saya melaksanakan ibadah di kota ini. semoga menjadikan saya bersemangat puasa, agar tahun depan dapat merasakan kebersamaan dengan mereka
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post