• 1

    Oct

    Sampah oh sampah

    Minggu kemarin saya menjadi bagian dari sebuah festival, bagian disni maksudnya pengisi stand dengan beberapa rekan komunitas. Festival yang berlangsung 3 hari ini diadakan di komplek ruko, mulai dari pagi sampai malam. Pengisi stand pun beragam, ada komunitas, HMJ, clothing, butik, bazaar makanan dan minuman juga ada. Acara yang bisa cukup dibilang sukses, karena baru pertama kali diadakan. Tapi saya sangat menyayangkan dengan panitia yang kurang begitu memperhatikan tentang kebersihan, khusunya sampah. Kurangnya tempat sampah yang tersedia menjadi salah satu faktor utama. Kalaupun ada itu hanya tempat sampah kecil, kurang gede juga, mengingat banyaknya pengunjung festival dan penjual stand makanan dan minuman. Begitupula dengan Runner, harusnya ada runner yang khusus mengurusi
  • 21

    Feb

    Bahagia Itu Simple

    No one is in control of your happiness but you; therefore, you have the power to change anything about yourself or your life that you want to change.- Barbara de Angelis Kebahagiaan, setiap orang pasti ingin hidupnya bahagia, setiap orang juga mempunyai pengertian bahagia sendiri-sendiri, betulkah? Bahagia itu simple, mudah, dan murah. Ga perlu mengeluarkan budget banyak kok kalau kita mau bahagia, terkadang saya menemukan teman yang mengukur kebahagiannya dari uang yang dia miliki, “gue bahagia, kalau dompet gue penuh”. Duh, kok saya merasa kasihan ya dengan tipe orang seperti ini, malah merasa kebahagian mereka bisa dibeli dengan uang, ckckc.. Well, kali ini saya ingin membagi cara-cara mudah agar hidup kita bahagia. SENYUM Senyum itu murah, mudah, gratis d
  • 4

    Feb

    Trend Rambut Cewek 2012: Simple and Fresh

    Rambut adalah sebagai mahkota untuk mempercantik penampilan. Apalagi utuk perempuan, potongan rambut juga mempengaruhi penampilan mereka. Tak segan mereka mencari salon yang mahal hanya untuk mendapatkan model rambut yang pas di mereka. Saya kali ini mau berbagi cerita saja sih, saat pulang ke rumah mama di Solo, tiba-tiba beliau mengomentari model rambut saya, yang katanya cupu :)). Saya sedari kecil memang jarang ke salon, untuk potong rambut biasanya mama yang potong, begitu pula dengan model rambutnya beliau yang menentukan. Bisa dibilang beliau itu seperti hairstylist saya. Walaupun semenjaka tinggal di semarang harus potong di salon tetap saja potongannya ga sekeren mama. Empat bulan terakhir ini saya sudah potong rambut sebanyak 2 kali. Awalnya saya harus merelakan rambut pan
  • 18

    Jan

    Live Tweet: Indikator Kesuksesan Sebuah Acara

    Kamu sebel ga kalau pas lagi ngobrol, si lawan bicara fokus sama HP nya?? Terkadang pasti sebel ya? kayak ga diperhatiin gtu kan? Well, aku juga kayak gitu sih, kalau diajakin temen ngobrol suka autis sama hape, tapi kan belum tentu aku ga perhatiin mereka. Kalau emang ada yang penting, dan menyangkut pekerjaan gimana Tapi ada juga orang yang emang obrolannya pas lagi ga menarik, aku sengaja asik twitteran di HP, habisnya lini masa twitter lebih asyik dari ada obrolan dia. #ppfftt Beda lagi kalau kita sedang berada disebuah acara, dan pembicara lagi membahas sebuah topik, salah ga kalau kita megang HP terus, dan asik ngetweet? Nggak salah, kalau kita lagi live tweet, lagi sharing lewat lini masa mengenai topik yang dibahas sang pembicara. Pembicara marah? merasa tersinggung deng
  • 14

    Dec

    Tips Pintar Untuk Para Shopaholic

    Akhir tahun telah tiba, konon katanya akhir tahun adalah waktunya para tukang belanja menguras kantong. Bagaimana tidak menguras kantong, sana-sini banyak diskon. Apalagi saat ini lagi musim mid night sale yang gila-gilaan, beuuh pasti menggoda IMTAK dan IPTEK tuh hahahha :)) Buat para tukang belanja, yang selalu kebebobolan saat menghadapi diskon. Gue punya beberapa cara agar dompet dan tabungan kalian ga cepet terkuras. Cekidoot yahh 1. Makan di rumah Sebelum berangkat ke mall untuk berbelanja, disarankan untuk makan di rumah. Isi perut sepenuh-penuhnya, biar nanti ga kelaparan disana. Jadi kan lumayan hemat uang makan. 2. Daftar belanja Buatlah list daftar belanja, yang memang benar-benar dibutuhkan. Disini harus bisa membedakan yang namanya BUTUH dan INGIN. Kalau ingin, belum tentu
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post